Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Июль » 29 » Гепатит и чистка печени. Чистка печени маслом — в домашних условиях.
|
Гепатит и чистка печени. Чистка печени маслом — в домашних условиях.
|
Чистка печени маслом — в домашних условиях. Автор: Ирина Ерошина Дата: 8.11.2010 Для чего нужна чистка печени можно почитать, например, здесь. Проводить её нужно только после чистки кишечника — это важно, так как иначе отходам работы печени просто некуда будет выходить — лучше вообще не чистить! Эта процедура достаточно серьёзная, поэтому перед проведением её в домашних условиях стоит сдать анализы на предмет наличия камней в печени, их формы и размеров. Если нет больших «колючих» камней, и их размеры до 2-3 см, а также можно употреблять продукты для чистки, то явных противопоказаний нет. Девушкам: чистку печени желательно проводить в первой половине месячного цикла.
Способы чистки печени в домашних условиях у всех «гуру очищения», в целом, схожи. Как правило, используется растительное масло и лимонный сок. Они стимулируют выделение желчи, а сок ещё усиливает перистальтику, что важно для выведения «отходов» и шлаков.
Разногласия — по времени проведения процедуры. В основном, её советуют проводить с 19 вечера, когда организм активно выделяет желчь. Практика показала, что стоит согласиться с Щадиловым и чиститься-таки с утра. Вечером и ночью, несмотря на все периоды активности, и спать хочется ужасно, да и переваривать что-либо желудок уже отказывается. В общем, настоятельно рекомендую чистить печень утром!
Ещё нюансы в способе выведения токсинов. Семёнова предлагает для этих целей клизмы через каждые полтора-два часа до тех пор, пока вода не станет выходить чистой. Щадилов критикует этот подход тем, что до двенадцатиперстной кишки таким способом не достать — и предлагает салат-метёлку в сочетании со слабительным. На мой взгляд, салат — решение отличное! Только вот магнезия, например, на меня не подействовала (и не на одну меня, как выяснилось), поэтому всё же предлагаю сочетать этот метод с клизмами, но в умеренном количестве.
Малахов предлагает начинать чистку печени со свежевыжатых соков. Думаю, при отсутствии гастритов и повышенной кислотности, это повышает эффективность. Но слишком усердствовать в этом я бы не стала.
Как найти печень : положите одну ладонь справа, на то место, где начинаются рёбра (на нижнюю часть рёбер), а вторую ладонь — снизу первой — сразу под рёбрами. Печень находится примерно под Вашими ладонями (на спину сделать проекцию спереди).
Теперь инструкции по чистке печени маслом в домашних условиях (в целом, «по Щадилову»):
- Утром не завтракать, очистить кишечник (сделать клизму).
- Прогревание печени 40-60 минут: на область печени спереди и сзади по грелке с горячей водой (заполнить на 2/3), привязать грелки длинным полотенцем / простынью / держать руками.
- Приготовить салат — метёлку: капуста, морковь, свекла в пропорции 3:1:1 — капусту нашинковать, морковь и свеклу потереть на крупной тёрке, перемешать. Салат не заправлять ничем, соль и масло не использовать. При пониженной кислотности желудочного сока — заправить лимонным соком.
- Приготовить место проведения «процедур», тёплую одежду, плед. Рядом с кроватью должна стоять ёмкость, с помощью которой Вы будете отмерять по 15 мл сока (налить 15 мл в стакан, нарисовать карандашом отметку, после этого каждый раз наливать сок до отметки).
- Приготовить лимонный (апельсиновый, грейпфрутовый) сок. Для людей с нормальной кислотностью желудочного сока — 150 — 200 мл. При пониженной кислотности (гипоцидный гастрит) — 300 мл, с нулевой — 350 мл*.
- Оливковое / подсолнечное масло (холодного отжима) — из расчёта в зависимости от веса: V = 300 + 4 х (М — 75), где V — объем оливкового масла, мл; М — вес, кг. То есть, например, при весе 50 кг требуется 200 мл сока.
- За 10 минут до приёма оливкового масла разогреть его на водяной бане до 40 градусов (не стоит мерить температуру масла медицинским градусником!).
- Масло выпить сразу, но не обязательно залпом. Запивать цитрусовым соком. На всё количество масла должно уйти 25-50 мл сока (остальной — пока оставить!). Нужно избежать рвотного рефлекса, иначе ничего не получится. Могу сказать, что не такой он и сильный, хоть и противно. Сок лимона тут хорошо помогает.
- Снова поставить грелки на область печени, лечь на правый бок, ноги согнуть в коленях и подтянуть к животу (но так, чтобы было удобно и легко дышалось), под голову — небольшую подушку.
- Через 15 минут принять 15 мл приготовленного сока. Вставать не нужно. Продолжать лежать.
- Продолжать принимать сок (также лёжа) по 15 мл каждые 15 минут. Всего — 7 приёмов (на седьмой раз выпить весь оставшийся сок).
- В течение каждых 15 минут хорошо делать дыхательную гимнастику: несколько глубоких вдохов и выдохов животом.
- После 7 приёма цитрусового сока полежать на грелке ещё примерно полчаса-час. После этого плавно встать — непосредственно, чистка закончена, теперь нужно вывести наружу всё, что вышло из печени и желчного пузыря в двенадцатиперстную кишку.
- Съесть «салат — метёлку» из капусты, моркови и свеклы — столько, сколько можете съесть за раз.
- После поедания салата 1,5 часа можно заниматься домашними делами, ждать когда салат переварится желудком и попадёт в двенадцатиперстную кишку (если чувствуете, что салат ещё не переварился, подождите побольше).
- После этого (через 1,5 часа) в 100 мл кипячёной воды комнатной температуры растворить примерно 20-25 г сернокислой магнезии (порошок), выпить, и продолжать свои дела, ожидая эффекта слабительного — это важно для того, чтобы съёденная «метёлка» со всеми шлаками, токсинами, камнями и пр. как можно быстрее вывелась из организма не вызвав его самоотравления. (Как я говорила, я бы второй раз пить ЭТО не стала — вкус почище масла, эффект сомнителен… Но вдруг именно на Вас подействует?))
- Желающие увидеть воочию, что именно выходит из организма могут запастись горшком и ненужным ситом. Первые 1-2 раза есть смысл всё же садиться сразу на унитаз (т.к. сначала кишечник избавится от предыдущих «запасов»), после чего ходить на горшок и просеивать с помощью проточной воды «результаты трудов».
- После того как в отработанных отходах появится, собственно, сам съеденный салат, чистку можно считать завершённой. В конце стоит сделать очистительную клизму (или несколько) с 1-2 литрами воды (кипячёной, комнатной температуры) — чтобы не осталось каких токсинов
Очень важно последующие два дня (да и всегда) не перегружать организм тяжёлой пищей. Ешьте больше клетчатки, растительной пищи. Животные продукты, жареное, соль — крайне нежелательны.
Ну и, конечно, есть смысл теперь «добрее» относиться к собственной печени и организму в целом, следить за питанием, использовать естественные способы очищения и т.п. Тогда, вероятно, подобные процедуры больше не понадобятся! Хотя цикл чисток состоит из нескольких процедур. Тут тоже ряд дискуссий — сколько штук делать и через какой интервал (2-3 дня / 1-2 недели / 2 месяца / год). Тут предлагаю руководствоваться собственными ощущениями и результатом чистки.
* В случае повышенной кислотности (гиперацидный гастрит) — 100 мл. В этом случае также лучше лимонный сок разбавлять — чем сильнее повышена кислотность, тем больше разбавлять. При небольшом повышении кислотности — разводить сок водой 2:1 или 4:1 (две части сока, одна часть воды), при значительном — 1:1. Важно! Информацию о видах кислотности и гастритах привела, чтобы акцентировать внимание на этом. При гастрите эту чистку делать можно, но немного по-другому. Внимательно изучить рекомендации здесь! Эта же процедура — для людей с нормальной кислотностью (без гастритов).
Ерошина Ирина.
Источник: www.my-zozh.ru
|
|
|
Просмотров: 275 |
Добавил: staged
| Рейтинг: 0.0/0 |
|